廉政文化

学院纪委与全体科级干部和新入职干部开展集体廉政谈话

发布时间:2023-10-02 00:00    浏览次数:2407    来源:    编辑:

 

为深入贯彻党的二十大和二十届中央纪委二次全会精神,坚持把纪律建设摆在更加突出位置,深化以案促治,推动全面从严治党向基层延伸,928日上午,学院纪委书记任悦与全体科级干部和新入职人员开展集中廉政谈话,将严的基调、严的措施、严的氛围向基层传递,引领年轻干部自觉铸牢“不想腐”的思想堤坝,自觉做良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。

会上,任悦书记结合学院近两年科级干部发生的违纪违法案例,强调,科级干部是学院事业发展的中坚环节和关键力量,是各项政策落实落细的执行者,一定要认清形势、汲取教训、严于律己,拧紧思想上“不想腐”的“总开关”,做到知敬畏、存戒惧、守底线,不放纵、不越轨、不逾矩。要深化以案促改,坚守底线思维,珍惜岗位荣誉,把岗位当作干事创业的平台,坚守干净干事的底线,严格遵守议事规则和决策程序,依法用权、廉洁用权,努力做到办事不离章、行为不越轨,带头清白做人、干净做事,时刻警钟长鸣、引以为戒。

会议要求,年轻干部必须牢记“清廉是福、贪欲是祸”的道理,系好廉洁从政的“第一粒扣子”。面对新环境、新的工作领域,要切实加强学习,树牢正确政绩观,不断增强党性修养,坚定理想信念,尽快转变角色,适应岗位要求,提高能力本领,努力做到干一行、学一行、专一行、精一行,为学院各项事业高质量发展贡献积极力量。

会议上通报了部分违纪违法典型案例,观看了警示教育片《蚁贪之害——基层干部违纪违法案件警示录》。会议由纪检部负责人王景春主持,各支部纪检委员、纪检干部列席了本次廉政谈话。

 

供稿 | 纪检部

审核 | 张丽娟