通知公告

学党纪,品“廉”粽 2024端午廉洁提醒

发布时间:2024-06-07 18:00    浏览次数:182    来源:纪检部    编辑:管理员

为扎实开展党纪学习教育,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,持续强化正风肃纪,营造风清气正的节日氛围,在2024年端午节来临之际,按照学院党委的安排部署,现就严格遵守廉洁纪律、廉洁过节提醒如下。

一、严禁违规收礼

《中国共产党纪律处分条例》第九十七条:收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡(券)和有价证券、股权、其他金融产品等财物,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

二、严禁违规操办婚丧喜庆事宜

《中国共产党纪律处分条例》第一百条:利用职权或者职务上的影响操办婚丧喜庆事宜,造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务处分;借机敛财或者有其他侵犯国家、集体和人民利益行为的,从重或者加重处分,直至开除党籍。

三、严禁违规接受可能影响公正执行公务的宴请等活动

《中国共产党纪律处分条例》第一百零一条:接受、提供可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。

四、严禁用公款购买赠送礼品

《中国共产党纪律处分条例》第一百一十三条:违反有关规定组织、参加用公款支付的宴请、娱乐、健身活动,或者用公款购买赠送或者发放礼品、消费卡(券)等,对直接责任者和领导责任者,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

五、严禁违规发放津补贴或福利

《中国共产党纪律处分条例》第一百一十四条:违反有关规定自定薪酬或者滥发津贴、补贴、奖金、福利等,对直接责任者和领导责任者,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

六、严禁私车公养

《中国共产党纪律处分条例》第一百一十七条:违反有关规定配备、购买、更换、装饰、使用公务交通工具或者有其他违反公务交通工具管理规定的行为,对直接责任者和领导责任者,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。

节点即考点,全院党员领导干部要严于律己、严负其责、严管其辖,认真履行“一岗双责”,加强教育管理监督;广大党员、职工要时刻紧绷纪律之弦,积极营造崇廉尚洁、风清气正的节日氛围,自觉筑牢拒腐防变的作风防火墙!祝大家过一个清廉、节俭、健康、文明的端午节!

 

 

内蒙古体育职业学院纪委

2024年6月7日