要闻聚焦

学院召开“感党恩、听党话、跟党走”党外人士座谈会

发布时间:2024-03-28 09:07    浏览次数:1531    来源:宣传统战部    编辑:管理员

3月27日上午,学院召开“感党恩、听党话、跟党走”党外人士座谈会,学院党委委员、副院长白志忠、党外人士代表和宣传统战部全体人员参加了会议。

640.png

会议共同学习了深刻领会把握“六句话”的事实和道理”;与会党外人士围绕深刻领会把握“六句话”的事实和道理”结合自身实际交流研讨。大家从教学、科研、学院发展等方面,纷纷建言献策。

白志忠指出,学院党委一贯重视和支持统战工作,与党外人士保持密切联系,充分听取意见建议,经常性地邀请党外人士开展民主监督,多措并举推动统战工作融合创新开展,取得扎实成效。要进一步深刻认识新形势下做好统战工作的重大意义,不断创新和改进统战工作方式方法,畅通知情明政渠道,健全完善工作机制,为党外人士参政履职创造良好条件,充分调动各方面重视支持学院各项工作的积极性,促进统战工作与学院各项工作有机结合、协同并进,实现双提升。

白志忠对党外人士提出三点希望:一是加强学习。要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神。切实把思想和行动统一到总书记的要求上来,永远跟党走、奋进新征程。二是切实发挥参谋助手作用。立足本职工作,与学院共谋发展之路,心往一处想、劲往一处使,共同做好学院发展建设工作,抓实参政议政、建言献策,充分发挥参谋助手作用。三是要加强交流合作,通过参与形式多样的交流活动,了解学院的政策部署,促进彼此的沟通联建,推动学科、专业交叉融合,以实际行动为推动学院高质量发展凝聚智慧力量。


供稿 | 宣传统战部

审核 | 张丽娟