要闻聚焦

学院召开党委理论学习中心组(扩大)2024年第10次集体学习暨党纪学习教育专题研讨会

发布时间:2024-06-01 09:08    浏览次数:259    来源:宣传统战部    编辑:管理员

5月30日上午,学院召开党委理论学习中心组(扩大)2024年第10次集体学习暨党纪学习教育专题研讨会,自治区体育局党组成员、学院党委书记王武主持会议并讲话,学院党委理论学习中心组成员及副处级以上干部参加会议。

图片

会议学习了近期习近平总书记重要讲话、重要指示精神,中共中央政治局召开会议审议《新时代推动中部地区加快崛起的若干政策措施》《防范化解金融风险问责规定(试行)》、《关于建设国家重要能源和战略资源基地的实施方案》以及《推进和拓展中国式现代化案例选》等内容。

图片

图片

学院党委班子成员紧紧围绕《中国共产党纪律处分条例》,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,紧密联系个人思想和工作实际作研讨发言。

图片

会议强调,一是强化学习,提高认识。党员干部要继续深化学习,提高政治站位,坚持对标对表,把党的纪律和日常行为相对照,找差距补短板促实干;二是加强教育,注重实效。各基层党组织要准确把握党纪学习教育的目标要求,利用“三会一课”、中心组学习等形式,做到深学细悟,认真组织好本部门学习教育工作,着力提升学习教育实效;三是领导带头,遵纪守纪。学院领导干部要发挥表率带头作用,时时严格自律、处处以身作则,养成自觉学纪的好习惯好作风,让党员干部师生自觉把遵纪守纪刻印在心,内化为言行准则。四是结合实际,转化成果。全体党员干部师生要把党纪学习教育同学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神结合起来,同巩固拓展主题教育成果结合起来,同近期开展的群众身边不正之风和廉政风险集中整治工作结合起来,同提升干部履职能力结合起来,同完成学院重点工作结合起来,使党纪学习教育的各项措施都转化为促进中心工作的有效举措。


供稿 | 宣传统战部

审核 | 张丽娟