要闻聚焦

学院深入开展“百日冲刺”促就业行动——2024届毕业生就业工作第三次推进会

发布时间:2024-06-08 11:39    浏览次数:74    来源:学工部    编辑:管理员

为了更好地集中力量,优化策略,确保每位毕业生顺利过渡到职场,通过精准施策与强化指导,实现校企精准对接,学院于6月5日上午召开了2024届毕业生就业工作第三次推进会。会议由学院党委委员、副院长包富秋主持。自治区体育局党组成员、学院党委书记王武,学院党委副书记、院长杨宏军出席会议,相关部门负责人参加会议。

图片

就业部门工作人员汇报了近期毕业生的就业情况,各系负责同志也对本系就业工作开展情况进行了工作汇报。

 杨宏军深度剖析了目前就业工作的进展情况及存在的问题。同时,就招聘会、企业走访、创业鼓励、政策引导、“一对一”职业规划咨询、服务平台建设、困难学生帮扶、数据统计、就业安全等多个方面进行了详细的部署与分工,要求严格落实“日统计、周上报、月总结”的工作模式。

王武强调就业工作中应遵循的原则与底线,同时对各部门在毕业生就业工作方面所做的努力给予了高度肯定,激励全体领导干部、各环节部门负责人、各毕业班班主任继续以学生为中心,共同促进毕业生就业工作全面开展。

图片

在“百日冲刺”促就业行动的驱动下,学院通过深化校企合作、举办多场次线上、线下,中、小型高质量招聘会、个性化职业规划指导等多维策略,不仅为毕业生搭建就业桥梁,更注重其职业能力培养,助力每位毕业生顺利启航,向着职业生涯稳健前行。


供稿 | 学工部(学生工作与招生就业处)

审核 | 张丽娟