要闻聚焦

学院召开党委理论学习中心组(扩大)2024年第11次集体学习会

发布时间:2024-06-21 08:57    浏览次数:565    来源:宣传统战部    编辑:管理员

6月20日上午,学院召开党委理论学习中心组(扩大)2024年第11次集体学习会,自治区体育局党组成员、学院党委书记王武主持会议并讲话,学院党委理论学习中心组成员及副处级以上干部参加会议。

图片

与会人员共同学习了近期习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,以及《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》《开创我国高质量发展新局面》等文件内容。

图片

会议指出,完整、准确、全面深刻理解习近平总书记关于发展新质生产力重要论述精神,要按照新质生产力的内涵与要求,按照学院发展定位,突出“体育”特色,不断推进学院高质量发展。一是做好新质生产力宣传工作。将新质生产力理论融入思政课教学工作、融入学院宣传工作,依托思政课堂讲深新质生产力理论的重大意义、讲透新质生产力理论的丰富内涵。二是抓好理论学习。广大党员干部要通过理论学习,切实加强对新质生产力相关理论、政策、知识的学习研究,在深化内化转化上下功夫,学懂弄通、学深悟透。三是深化学院人才培养模式改革,更加精准适应新质生产力要求。提升学院人才自主培养能力,做好育人顶层设计,聚焦体育事业发展和人才需求,加大专项资金投入;加强教师队伍建设,着力培养学生的自主能力、创新精神、实践能力和综合素质。

会议强调,党纪学习教育7月份就要结束了,目前全年工作已经到了时间任务过半的关键节点,学院各项工作正处于纵深推进的关键时期,要切实增强全面加强党的纪律建设政治自觉、思想自觉和行为自觉,着力做好“四个强化”:一要强化学习教育,不断推动党员干部教师在学纪知纪明纪守纪上走深走实;二要强化严管厚爱,引导督促党员干部教师以《条例》为标尺,从严从实检身正己,清清白白做人、干干净净做事;三要强化警示整治,深入查摆违纪违法风险隐患和工作中存在问题不足;四要强化责任落实,树立重担当、重实干、重实绩的鲜明导向,坚持把党纪学习教育成果转化为坚定信仰、锤炼党性、指导实践、推动发展的强化力量。

图片

供稿 | 宣传统战部

审核 | 张丽娟