要闻聚焦

学院召开党纪学习教育警示教育大会

发布时间:2024-06-23 09:14    浏览次数:542    来源:组织人事部    编辑:管理员

为认真落实党中央关于开展党纪学习教育的决策部署和自治区党委的工作要求,发扬彻底的自我革命精神,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,引导学院全体党员干部进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,锻造忠诚干净担当的干部队伍,根据学院党纪学习教育安排,6月21日下午,在学院办公楼一楼多媒体教室召开警示教育大会。自治区体育局党组成员、学院党委书记王武主持会议并讲话,学院领导班子成员、副科级以上干部及全体党员参加会议。

图片

会上,王武首先传达了自治区警示教育大会会议精神。学院党委副书记、院长杨宏军传达了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。学院党委委员、纪委书记任悦对党的二十大以来学院违纪典型案例进行了通报并深入开展剖析,强调党员干部要从别人身上汲取教训,坚守底线,做到忠诚干净担当,持续净化学院政治生态,共同营造风清气正的校园环境。

王武强调全体党员干部要始终坚持旗帜鲜明讲政治,持之以恒筑牢拒腐防变的思想防线,不断增强政治意识、提高政治免疫力。他指出,全面从严治党永远在路上,没有休止符,要以党纪学习教育为契机,深化对加强党的纪律建设的重要性和忽视党纪、违反党纪问题的危害性的认识。要从典型案例中汲取教训,引以为戒,不忘初心、牢记使命,永葆清正廉洁的政治本色。要常态化开展警示教育,注重抓早抓小抓经常,及时发现党员干部身上存在的苗头性、倾向性问题,咬耳扯袖、红脸出汗、防微杜渐。要始终保持定力,发挥表率作用,勇担职责使命,把每一步走得踏实,把每一天干得出彩,为学院发展做出更大的贡献!

与会人员集中观看了警示教育片。


供稿 | 组织人事部

审核 | 张丽娟