要闻聚焦

白志忠副院长带队体育教育系一行赴新城区教育局开展交流座谈

发布时间:2024-07-03 15:18    浏览次数:318    来源:体育教育系    编辑:管理员

为推动体育教育专业建设,加强校校、校园合作,强化体育教育专业学生的实践能力,2024年7月1日下午,学院党委委员、副院长白志忠、体育教育系主任张凤志、副主任北光一行4人赴新城区教育局开展交流座谈会。座谈会由新城区教育局副局长朱蓉主持,新城区第六、第十二、第十三、第十六幼儿园园长参加座谈会。

会上,朱蓉对学院一行的到来表示热烈的欢迎,对新城区幼儿园基本情况、师资配置、实习生需求数量等进行了详细的介绍,朱蓉表示,将多措并举做好实习生服务和管理工作,一是提供最好的教学环境,让实习生安心实习,舒心工作;二是提供最优质的专业引领,做好传帮带工作,助力实习生专业成长;三是提供较好的实践平台,让实习生尽快的适应幼儿教师岗位要求。

图片

随后,白志忠详细的介绍了学院和体育教育专业的基本情况,对新城区教育局为学院实习生提供实习实训岗位表示感谢,提出将按照幼儿教师的要求对实习生进行岗前培训,帮助实习生尽快转变角色,顺利走上实习岗位。并表示,希望后续能与新城区教育局开展学术、科研、共建等交流合作,共同推进幼儿教育事业的创新发展。

最后,张凤志、北光与各幼儿园园长就实习生人数、需求等进行了深入交流。


供稿 | 体育教育系

审核 | 张丽娟