廉政文化

学院召开2024年第1次纪委会议

发布时间:2024-04-03 16:58    浏览次数:714    来源:纪检部    编辑:管理员

3月29日上午,学院召开2024年第1次纪委会议。学院党委委员、纪委书记任悦同志主持会议并讲话,学院纪委委员、各党总支、党支部纪检委员和专职纪检干部参加会议。

图片

任悦同志传达学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的讲话精神和李希同志的工作报告、孙绍骋同志在自治区十一届纪委四次全会上的讲话精神和刘爽同志的工作报告,传达学习理论文章“引导党员干部学纪知纪明纪守纪”、《中华人民共和国保守国家秘密法》的通知、《内蒙古自治区纪检监察干部应知应会党内法规和国家法律清单》,传达学习并印发《纪检干部网络行为十条禁令》《关于严禁纪检监察干部违规饮酒的规定》等文件内容。

会上,学院纪委委员王景春同志、青少年训练党总支纪检委员齐金宏同志依次进行个人述职。

会议要求,学院各纪委委员、纪检委员、纪检干部,一是抓实政治建设,做到“两个维护”。要在政治理论学习中提高政治素养、在严肃党内政治生活中锤炼坚强党性、在应知应会党章党规党纪教育中站稳政治立场、在履行纪检委员职责中提升专业化能力。二是加强组织建设,强化政治担当。要严守政治纪律和政治规矩,坚定贯彻落实党中央、自治区党委的决策部署,防止在推进重点工作任务过程中出现偏差、温差和落差现象,要聚焦服务习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”和全方位建设“模范自治区”两件大事,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线,发挥好纪检委员监督提醒的“前哨”和“探头”作用。三是抓好责任落实,履行“一岗双责”。各级党组织要严格落实党风廉政建设“一岗双责”责任,增强廉洁自律意识和主体责任意识,严抓作风,严管所辖。纪检部要切实发挥监督作用,经常性开展党纪党规教育和警示教育,加强对纪律执行情况的监督检查,深入推进新时代廉洁文化建设,教育引导党员干部自觉抵制腐败侵蚀,厚植廉洁文化土壤,夯实清正廉洁思想根基。


供稿 | 纪检部

审核 | 张丽娟