教务动态

学院召开2024年高职专业建设务虚会

发布时间:2024-04-02 09:03    浏览次数:895    来源:教务处    编辑:管理员

3月29日,学院召开2024年高职专业建设务虚会。学院党委副书记、院长杨宏军,学院党委委员、副院长白志忠出席会议。教务处及各系(部)负责人,教务处教学科相关人员,各系(部)教研室负责人等参加会议。会议由教务处处长范洪伟主持。

微信图片_20240402090539.jpg

本次专业建设务虚会议紧扣招生就业、教学及实习实训、专业课程体系建设等方面展开。会上,运动训练系、体育教育系、体育管理系各专业负责人先后围绕会议议题作了专业建设工作汇报,与会领导与教师针对学院专业建设提出意见和建议。

杨宏军对各系专业建设汇报作了点评,并要求各系针会议提出的意见建议,进一步研究和论证,并结合学院实际情况,将各项工作做实做细,重点要从三个方面发力:一是要深入研究国家出台的《职业教育专业目录》、《职业教育专业简介》以及《内蒙古自治区职业教育专业建设实施方案(2022-2025年)》、《关于做好自治区高职院校专业人才培养方案制定工作的通知》等政策文件内涵,发挥其指导作用。二是要结合学院办学定位,紧盯产业链条、市场需求、职业发展设置专业,要找准专业人才培养定位和专业建设发展目标,要注重专业特色凝练、打造专业建设品牌。三是根据会议提出意见建议,主动调整优化专业和课程结构,统筹谋划,形成各系专业建设发展规划,为下一次召开研讨论证会打好基础。


供稿 | 教务处(教师发展中心)

审核 | 张丽娟