教务动态

学院举办“典韵流传 华彩绽放”主题诗歌朗诵比赛

发布时间:2024-04-26 11:32    浏览次数:563    来源:图书信息设备科    编辑:管理员

在第29届“世界读书日”来临之际,为进一步实施“典耀中华”主题读书行动和“全民终身学习活动”,传承经典文化,展现诗歌魅力,推动书香校园文化建设,4月23日晚“典韵流传 华彩绽放”主题诗歌朗诵比赛在办公楼一楼多媒体教室举行。自治区体育局党组成员、学院党委书记王武,学院党委委员、副院长白志忠出席活动。各处系负责人、师生代表以及青少系学生共170余人参加了活动。此次活动由教务处图书信息设备科主办,图书信息设备科科长乌兰主持。

图片

图片

本次活动有四项议程:诗歌朗诵比赛、讲述“北疆文化”的重要内涵与时代价值和《以铸牢中华民族共同体意识为主线推进北疆文化建设》、颁奖仪式、学院领导点评。

此次比赛吸引了众多诗歌爱好者的参与,他们用真挚的情感和动人的声音,诠释了对书籍和诗歌的热爱。比赛现场气氛热烈,选手们精心准备,展现出了高超的朗诵技巧和深厚的文学素养。比赛中,别出心裁地融入了唱歌环节,为活动增添了一抹亮丽的色彩。这一创新之举不仅丰富了比赛内容,更体现了艺术形式的多元融合,进一步激发了师生对阅读和艺术的兴趣。相信通过此次活动,会让更多师生感受到诗歌的魅力,推动全民阅读和文化传承的蓬勃发展。

经过激烈的角逐,最终评选出了一二三等奖及优秀奖若干名。  

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

最后学院副院长白志忠点评讲话。他首先介绍“世界读书日”的由来;其次强调了读书的重要性,指出书籍是人类智慧的结晶,阅读能拓宽视野、增长见识、陶冶情操。他鼓励大家养成良好的阅读习惯,让读书成为生活的一部分。白院长还回顾了本次活动的精彩瞬间,对参与者的热情和努力表示赞赏。同时,他对未来的读书活动提出了期望,希望大家能继续在阅读中探索、成长。最后,白院长呼吁全体师生共同努力,营造更加浓厚的读书氛围,为推动文化建设和实施全民阅读贡献力量。                                                          

图片

图片

图片


供稿 | 图书信息设备科

初审 | 范洪伟

终审 | 张丽娟