通知动态

世界读书日全民阅读倡议书

发布时间:2024-04-09 14:45    浏览次数:769    来源:图书信息设备科    编辑:管理员

图片

亲爱的老师和同学们:

党和国家将全民阅读纳入文化建设强国,自治区教育厅多次举办全民终身阅读相关活动,全民阅读已是一种精神、一种力量,更是一种责任、一种使命。

老师同学们,你们热爱读书吗?你们经常读书吗?你们体验过读书的乐趣吗?我们都知道读一本书就是在和一个高尚的人谈话。读书越多,我们的精神生活就会越丰富,我们的人格就会越健全。为了把阅读融入到生活中,让阅读成为体职院一道亮丽风景线,让终身学习,终生阅读成为一种习惯和风尚,图书馆现向全体师生发出倡议,让我们放下手机拿起书,共同享受阅读的快乐!

开卷有益,我们要多读书!高尔基说过,“书籍是人类进步的阶梯”,多读书就会增长知识,开阔视野。我们要将阅读视为生命中不可缺少的组成部分,把读书作为自己追求的目标,不断用新知识武装自己的头脑、丰富自己的学识、陶冶自己的情操、促进自己的全面发展。

阅读经典,我们要读好书!读书首先要读经典著作,经典之所以能够在历史的长河中流传,是因为它的内涵经得起人们反复咀嚼,是无法超越的。我们要有选择性地读好书,和经典为友,与知识同行,在好书的海洋里执着探索、寻求新知;在读好书中体会人生、感悟生活;在读好书中完善自我、成长成才。

与书为友,我们要好读书!读书不仅是一种兴趣爱好,更是一种行为习惯,我们要多读书,勤思考,积极参加读书交流活动,以书会友,培养自己的阅读兴趣;制定个人读书计划,养成良好的读书习惯,让我们的生活因读书变得更加精彩!

老师和同学们,让我们爱上阅读,阅读一本自己喜欢的图书,在阅读中品味书香文化,感悟人生真谛,为建设书香校园,贡献自己的一份力量!


供稿 | 图书信息设备科

初审 | 范洪伟

终审 | 张丽娟